Notre histoire
2014
L’escapade chocolatière démarre lorsque Guy et sa femme Bernadette, amateurs éclairés de chocolat, décident de passer de l’autre côté de la tablette en devenant chocolatiers. Au cours d’un voyage en Equateur, ils rencontrent des familles de cultivateurs d’une variété ancienne de fèves de cacao. Ce sont leurs fèves, sélectionnées pour la richesse de leurs saveurs, qu’ils achèteront une fois de retour en France. Ils apprendront alors à apprivoiser et transformer ces précieuses graines.
2019
Guy et Bernadette créent BG CACAO, une chocolaterie artisanale bio située à Amilly dans le Loiret (45).
Rapidement, le petit atelier de fabrication voit la liste de ses commandes s’allonger. Tiphaine, venue en renfort pour la fabrication, est alors séduite par l’univers et l’idée de s’associer germe.
2022
Tiphaine et Guy fondent ACCROCAO, une petite entreprise artisanale pour le plus grand plaisir des accros du cacao sous toutes ses formes.